меня убивает тоска

Меня убивает тоска,
Как злой инквизитор в подвале,
Пытает давно, не спеша…..
Ей нравится,  как  я  страдаю!
***
Ей нравится бледность лица,
И горькая соль под глазами…..
А пытке не видно конца,
Не видно конца и не края!
***
И осень с тоской заодно,
С занудным и плачущим ветром,
С холодным и серым дождем,
С вопросом, всегда безответным!
***
И некуда деться душе,
От этой тоски и печали……
Я как бы живу в мираже,
Из острой и режущей стали!
***
И длинные ночи без сна,
И страшной  беды осознанье…..
За что, почему и когда,
Свое получил наказанье?!
***
Никто мне ответа не даст,
И  раны мои не залечит……
Меня убивает тоска…….
С таким наслажденьем калечит!


Рецензии