Слезки

У всех на земле слез целое море,
Причина им - смех, а бывает и горе.
Катятся слезки по пухленькой щечке,
Их удержать нету сил, нету мочи,
Бегут по неровной и узкой ложбинке
И падают с щек золотые слезинки.
Вот серенький зайчик роняет слезу,
От мамы отстал он в тенистом лесу.
У сытой лягушки на мордочке капля,
Ее проглотила на завтрак свой цапля.
Она то - довольна, что съела лягушку,
А сын той ягушки рыдает в подушку.
Еще гусеничка слезой обливалась,
Она в клюв сороки чуть не попалась.
Глаза, как шары у большой стрекозы,
Как будто из слез или свежей росы.
Не видел никто, как рыдают стрекозы,
Как льются рекой их прозрачные слезы.
А свинка не плачет, она - хохотуха,
От смеха всегда их роняет на брюхо.
Блестят и слезятся глаза у ловца,
Охотника мышь, у кота-удальца.
От радости громко ежата смеются,
У них от щекотки слезиночки льются.
Капельки-слезки сыплются градом
У мишек от счастья, что мама их рядом.
На прут нанизал свои капли енот,
Он слезы от смеха считал - обормот.
Пусть дети играют, резвятся, смеются,
Пусть только от радости слезки их льются!

05.09.2012


Рецензии