В споре с Богом

Повело мою тревогу  в леса полутьму
отыскать дорогу к Богу,
                если жить смогу.
Тушит шорох шага глухо
                леса глухомань,
я ломлюсь, и мне не надо третьего сюда.

Бог взирает с мира крыши…  Видит и молчит.
Он играет в кошки-мышки, хоть и закричи…
Я ж несу свою тревогу…   нет,  не донести…
Богу видно… но не хочет Он меня спасти.
Обернусь к елям мохнатым: вот я, чем богат…
вы меня простите, ёлки, в чём я виноват,
что нарочно заблудился…  посреди палат… 
- понапрасну сердцем меркну… жизнь идёт не в лад.

Кто отнял судьбы желанье, наградил тоской,
ниизверг на прозябанье, усмирил… хоть вой…
усмотрел среди невзгоды - Госссссподи-прости -
сердцу робкому веленье как-то жизнь спасти?

Я любовь мою простую в шири расплещу,
мне бы в пору  отреченье, но я не ропщу,
и лучи любви, пронзая  наважденье лжи,
разлетятся, обретая лик моей судьбы.
Ой! Ты ширь моя лесная, елей хорома,
сторона моя седая, я люблю тебя!
Что мне Бог?  любви осколки сыплются во тьму,
мил мне север мой неловкий, я его храню…

Жизнь теряю в споре с Богом,
                и в который раз
ожиданиям убогим лжёт иконостас…
И молчат надменно ёлки, рассудивши нас:
Богу… помогать неловко, Богу не до нас.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.