На смерть друга

Виною смерть в потере друга
И примириться надо мне.
Но когда предала подруга,
Лучше погибнуть на войне.

Виной успех, достаток в доме.
Улов удачи вдалеке,
Среди затерянных знакомых
С птенцом надежды на руке.

Виною я в потере друга,
Что примиренья не простил
За унижения услугу
С тем, кого дьявол полюбил.

Виною жизни перемены
И, выживание на дне,
Где так обыденны измены
И клятвы рушатся вполне.

Виною годы и невзгоды.
Виною счастья огонек,
Что светит мне в плену свободы.
Судьбы за будущим рывок.

Виною пять меридианов.
Границы времени простор.
То, что живем в различных странах,
Забыв душевный разговор.

В иной, обыденной эпохе
Нас бы хватило на сто лет
Идти по признанной дороге.
Да только нынче таких нет.
              …………..


Рецензии