Философия дней такова

Философия дней такова.
Понапрасну отныне не сетуй,
Если вес потеряли слова,
Значит, людям прощения нету.

Если вор серых будней герой,
Если клятвы лишь дань профанации,
А войной продолжаем разбой,
Защищая достоинство нации.

Значит что-то не так. Знать не те маяки,
Не те азимуты, ориентиры,
Коль за все виноваты враги,
Иль жильцы из соседней квартиры.

Народ нищий – двойник мятежа
Безысходности топчет дорогу,
Озверев на волне кутежа,
Взором зависти молится Богу.

Научились бы мы: ненавидеть, любя.
Храм в душе создавать понемногу.
Можно мир изменить: изменяя себя.
Боги, врядли, нам в этом помогут.


Рецензии