Студенческая баллада

Я закончил восемь классов,
Поступил в НССТ*,
В день безоблачный и ясный
Улыбнулось счастье мне,
  Это счастье - была прелесть;
  И красива и нежна -
  Даже утренняя серость
  Показалась мне тепла.
Солнце выйдет из-за тучи,
Засияют вновь лучи...
Только что-то душу мучит,
Что-то колется в груди,
  Сердце бешено клокочет;
  Не даёт покоя мне,
  И спокойствия не хочет
  Ни в движеньи,ни во сне...
Только знаю,что случилось
С моим сердцем и душой,
Сердце-то моё влюбилось;
Очаровано красой,
  А душа моя так страстно
  Вся любовью загорелась,
  И,увидев это счастье,
  Теплом дальним его грелась...

Но прошла горячая пора,
Пожелтела зелёная трава,
И холодным,тёплый ветер стал,
Только я о том же всё мечтал;
  Я мечтал,чтоб быть всегда с тобой,
  И бродить с тобою под луной,
  В губы тебя нежно целовать,
  И за плечи крепко обнимать.
Как красива ты,как ты нежна;
Стройный стан и нежные глаза...
Красивей девушки не видел я нигде;
Так приди,приди же ты ко мне,
  Я прошу тебя,прошу тебя,молю,
  Только дай надежду мне одну,
  Сколько жить я буду - сохраню
  Драгоценную любовь твою,
  Я прошу тебя,не уходи;
  Не гаси огонь моей любви.

Написал ей стихи я признания
О своей бескорыстной любви,
Но она ничего не сказала,
Лишь в глаза смотрела мои,
  И тогда осмелился я снова
  Ей стихи свои посвятить,
  Полюбил её нежной любовью;
  Но она не смогла полюбить,
Но она не смогла мне открыться,
Хоть готов был её я понять,
Этой ночью весенней приснится
Нежный облик её мне опять,
  Но она не смогла мне ответить;
  Не сказала ни "да",ни "нет"...
  Речка течёт,солнце светит,
  Ну а я дожидаюсь ответ.

Наедине мы оставались с тобою,
Но ты молчала,и я молчал,
Я пленён был твоей красотою;
Но как разговор начать я не знал,
  Я не знал,как тебе объясниться;
  Ах,как трудно иногда говорить...
  Не могу я с тобою проститься,
  Не могу я тебя разлюбить.

Не забыть мне глаз тех прелестных,
Не забыть этих ласковых рук,
Не забыть слов приятных,фраз лестных,
Не забыть и любовных мне мук.


НССТ - Николаевский судостроительный техникум,ныне НПТ - Николаевский политехнический техникум(автор).


Рецензии