Август

Лето уже давно год поделило нА два.
В доме, как в голове, только лишь пустота.
Тихо прошел июль. И наступает август,
Месяц печальных дат и нераскрытых тайн.

Снова чего-то ждать, слушать вечерний шорох,
Долго смотреть в окно, трогать стекло рукой.
И, проводив закат, молча задернуть шторы
И зашептать слова у золотых икон.

Может быть, все же есть Высшая Справедливость
В том, что я одинок в летнюю эту ночь?
Звезды за облака прячут неторопливо
Свой негасимый свет, тусклый и неземной.

Листик календаря, словно боец за правду,
Сорванный со стены, мне рассказал о том,
Что завершен июль и наступает август.
Главная новость дня в доме моем пустом.

06.09.2012


Рецензии
ОЧЕНЬ!
Моё признание!)))

Всё-таки есть она-
Высшая справедливость!
Выпит июль до дна.
Август вступил в права.

Видно в календаре
Место освободилось
Для неземного дня,
Где не нужны слова...)))


Ольга Лукашева   12.07.2013 00:15     Заявить о нарушении
Можно и так =) Спасибо!

Иван Манаев   17.07.2013 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.