ничего не меняется, версия 2

искала новых образов,
- их нет.
лишь снова старое кино, дым сигарет
и всё по-старому, сначала.
запуталась сама в себе, молчала
любимые слова шептала в пустоту,
а эхо, рассмеясь,
лишь "нет" мне отвечало
ну нет так нет..
и столько времени прошло,
а ты не знаешь даже,
что у меня есть новые друзья
но заменить из них никто не смог тебя
наверно, заменить нельзя,
обидно вроде..
расстраивать меня теперь легко, как старый инструмент
забыты ноты, всё забыто
мелодия моя давно была избита
как старое старухино корыто
как треснувшее пыльное стекло..
тебе назло
намного реже плачу по ночам
но всё равно нет отдыха сухим глазам.
хотя рассудок не продам еще я вам -
не собираюсь
писать по памяти стихи пытаюсь
продумано давно всё годы наперед..
а дальше уж - как повезет
легко ли, сложно ли
я больше ничего не знаю..
я не знаю..


Рецензии