Имя твоё меня не покинет

***
 В этом ковчеге хватает места
 для зимородков и лестниц в небо.
 Да не ковчег это будет -  просто
 лодка, плывущая к  звёздам синим…
 Недопеченной  лепёшкой пресной
 иль корнеплодом простейшим- репой,
 или фигуркой  какой из воска
 имя твоё меня не покинет.


  ***
 Не было места в лодке по направленью к небу-
 вот и осталось только строить другой ковчег.
 Поминовенье водкой, чёрным  прикрытой  хлебом.
 Грустная  подоплёка…кончился  человек.

 С площади  привокзальной души взлетают дымно.
 И выедает слёзы молнией шаровой.
 Смерть всегда пунктуальна ,  наверняка интимна.
 Люди, включите  воздух…
 Всё зарастёт травой.


Рецензии
Я знаю, про что написано...

Татьяна Калюжная   30.09.2012 08:57     Заявить о нарушении
Да.Тема такая...спасибо,Татьяна.

Венена Петровская   30.09.2012 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.