Мир для художника? Что это? Как объяснить?

Мир для художника? Что это? Как объяснить?
Шепот ветров иль полёт поэтических дум?
Что заставляет художника снова творить?
Шаль тишины или радостный праздничный шум?

Пишет художник картины о грусти порой,
Пишет о счастье картины, о радостном дне…
Что ж согревает художнику душу зимой?
Что поздно ночью он видит в своём полусне?

Каждый художник своё настроенье творит,
И судит каждый художник весь мир по себе!
Мир для него то поёт, то бессильно болит,
Мир – это то, что он держит в открытой душе!

Мир – это счастье, любовь и, конечно, покой,
Мир – это тьма, это боль, одиночество, страх…
Каждый художник весь мир измеряет собой,
Мир у художника ярко пылает в глазах!


Рецензии