О нас

Двоеточие на часах напоминает о расстояниях,
убежать бы от тебя дальше северного сияния,
жаль, Вселенная у нас одна, наступает сентябрь,
а у меня панихида по прошедшим минутам
и любимым щекам, реквием по словам.

Вчитываюсь в тебя дважды - это безоговорочный
штамп на каждое из моих оправданий,
я хотела бы, чтобы она тебя берегла,
была терпеливее и никогда не играла на нервах,
лучше, чем это делала я.

Я почти ненавижу тебя, но мне достаточно
гвоздя в стене для твоего плаща, чтобы
понять - безнадежно больна, руки не подавай,
мне на дно давно пора, утопи в рассвете меня.

Новое утро, лежачие строки на столике,
я сожгу всю нашу рисованную историю,
заикаюсь мыслями про тебя, выпускаю
минусовым дыханием мольбы о помощи.

Метонимия чувствами, я вновь размениваю
любовь на паршивое брэнди. Абсурдно
твоим ямочкам на щеках внимаю,
я берегла тебя, как могла, а теперь
пиксели. И я в монитор целую твои глаза.


Рецензии