Снова осень на землю ложится

Снова осень на землю ложится,
Разноцветьем пылает в лесах,
Тучи Солнце собой закрывают,
Соловья уж не слышно в ветвях.

Расцветает листва на деревьях,
Словно клумба в июльском саду,
Позолотой блистают берёзы,
И осины  в багровом цвету.

И кружат листья в воздухе дымном,
В аромате осенних костров,
И неслышно на землю ложатся,
Будто роспись персидских ковров.

Ветерок-хулиган расшалился
И бежит по опавшей листве.
Она с ним в догонялки играет
На уже поседевшей траве.

Осень смотрится в гладь водоёмов.
До чего же она хороша!
И укутавшись в плед разноцветный,
Спать ложится, листвою шурша.


Рецензии