Всё не то

Знаешь, хотелось бы всё по-другому.
Сложно сказать, что обычно
Имеют в виду люди,
Говоря "всё по-другому".
Им хочется звёзд в тишине,
Тёплого тёмного моря,
Смутных надежд нервных,
Их нежное осуществление.
Как видишь, выбор
Вполне банален.
Но я говорил не об этом
И ты, вероятно, знаешь.
Не в этом времени,
Не на этом языке говоря,
Не в этом воплощении,
Я бы признался
В любви тебе,
И предложил
Умереть в этом самом моменте,
Потому что лучше уже не будет.
А потом мы родимся не там,
Не тогда и не теми,
И мне так захочется пройти мимо,
Но я не смогу, и ты всё равно
Заметишь меня в толпе.
Что делать? Не знаю.
Давай помечтаем.
О звёздах в тишине, о море -
Тёмном и тёплом, а дальше -
Что дальше?
А дальше лучше не надо.


Рецензии