Афганец

Не судите слишком строго, благородный мой солдат,
Лишь за то, что пригласить хочу на танец.
И в душе, и в добром сердце – раны старые болят,
Но вы – мужественный, знаю, друг Афганец.

Вы в Афгане воевали, шли тяжёлые бои,
И друзей теряли близких в одночасье.
Всё прошло, да только память крылья тонкие свои
Распахнула перед вами вслед ненастью

Только вы не поддаётесь грусти этой непростой,
Улыбаетесь и шутите, как прежде.
Мы танцуем с вами вместе вальс старинно-молодой,
Вижу в ласковых глазах зарю надежды.












 


Рецензии