Нашей судьбою правит десница

Нашей судьбою правит десница.
В центре стоим светового круга.
Около, но не так, чтоб тесниться,
Родственники, друзья, подруги…

Там, где диаметр подходит к границе,
Свет с темнотою контачат расчётно,
Расположились знакомые лица,
Те, чьи контуры видно чётко.

Дальше, по самому света краю,
Из темноты, из страны за гранью,
То появляются, то исчезают
Лица людей, которых не знаем.

Кто бы сказал – чего  мы стОим
В этом, подвластном деснице теле,
Без окружения, сами собою?
Что наши пальцы способны делать?

Мысли – откуда они приходят
Сгустками тьмы и клубами света?
Этот приход сентябрю угоден,
Или хотят ускользнуть за летом?


Рецензии
Очень красиво Сергей.Я соскучилась и решила к Вам зайти
давно к Вам не заглядывала.С уважением
Юля.

Юлиания Руколеева   23.11.2012 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Вот и я запоздало отвечаю, за что извиняюсь.

Со взаимным уважением,

Сергей Веселовский   04.12.2012 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.