В утра северного красках

В утра северного красках,
В призме хрусталя дождей,
В  Петербурга строгих масках
В мокром камне площадей,

Осень  дышит  в листопадах
Нитей липовых аллей,
И в дворцовых анфиладах,
В тонких гранях вензелей..

Осень, в облике  каналов,
В строгом холоде  Невы,
В каменных дворах кварталов,
Стерегут в граните львы.


Рецензии