Грустный смех

Всё, над чем вы смеётесь, стало грустным давно
И должно вызывать вместо хохота слёзы.
Вы ничтожность и глупость свои напоказ
Развернули, как листья весною берёзы.

Вы гордитесь уродством своих пошлых дел,
Привыкая к тому, что вчера осмеяли,
И сегодня, сквозь шутку мозоля глаза,
Пошлость жизни искусством назвали.

День смотря изо дня на уродство и гнусь,
На безумства и мерзость "культуру" творящих,
Вы привыкли считать, что игра – это жизнь,
И свели свою жизнь на подмостки искрящих.

Вы забыли про совесть, забыли про честь,
Перепутали гордость с безумием чванства,
Повторяете то, что презренно в веках,
Всё, чем фильмов герои так манят жеманно...

Всё, что в том же кино осмеял режиссёр,
Вы уже принимаете нормами жизни.
Подлость, пьянство, распутство, предательство, ложь
Вы геройством считаете чистым...

Всё, над чем вы смеётесь, стало грустным давно
И должно вызывать вместо хохота жалость.
Но, увы, не к объекту, что вызвал ваш смех,
Жалко вас за ничтожность и слабость...


Глава 5. "О ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЕ", стр. 111.


Рецензии