Благодатная сила церкви

«Еду в автобусе. Рядом сидит практически в хлам пьяная женщина с банкой алкогольного коктейля. Слева по борту церковь.
Женщина (лет сорока, но в своём состоянии выглядящая на 55-60) резко оживляется, перекладывает банку в левую ру-ку. Смиренным взглядом смотрит на церковь и быстро крестится (торопится, пока не проехали мимо). После первого креста глаза резко наливаются бешенством, и она делает глоток из банки. Глаза снова мгновенно принимают смиренный вид и, капая слюной на грудь, ещё усерднее торопясь, женщина делает второй крест. Снова глоток, снова крест. Умиротворённая, облившая всю грудь розовой слюной, женщина залпом допивает оставшиеся полбанки коктейля и, довольная собой, блаженно разваливается на сиденье. Долг пе-ред «святыми» хоромами исполнен. Через 5 минут искренняя молитва ниспослала ей благодать – женщина, продолжая пускать слюну, блаженно уснула. Банка покатилась по полу...»

Глава "Немного философии", стр. 118.


Рецензии