Во мне умирала мучительно долго вселенная

Во мне умирала мучительно долго вселенная: звезды крошились, упав на руки. Я молча смотрела на эти развалины, не издавая ни звука.
Во мне умирала жизнь, пеплом ложась на седые пряди, кружась, оседала на легкий халат из ситца и красного хлопка.

А ты предложил, как в последний раз, вместе напиться.
 
Где-то в соседней комнате на пол упала двухстволка.


Рецензии