Радость Жизни уж с тобой
Ты будто в поисках чего-то,
Меняешь лица, города.
Боишься потерять кого ты?
Кого-то встретить иль найти
В той череде летящих улиц?
И только шёпот лишь: «Прости?!»
Его не слышишь. Сердце пулей
Стремится метко из груди
Попасть к ногам на мостовую,
Бессильем крикнуть: «Не спеши!
Познай ты истину простую –
Что радость Жизни уж с тобой,
Она в тебе, её открой ты,
С самим собой оставь ты бой,
И сразу обретешь кого-то.
Того, кого искал года,
Кого не мог найти повсюду,
Ты обретешь в душе Себя!
И шёпот прокричит: «Я буду!
Я буду Жить! Любить! Творить
Руками, сердцем, мыслью, словом!
Мне больше незачем спешить.
С Творцом создам свою я Долю!»
май 2012
Свидетельство о публикации №112091108362