Коралловый атолл

С детства о коралловом атолле
я мечтала тихо и светло.
Рисовала на уроках в школе
островок, обласканный теплом.
Полумесяц белый в океане,
стайка пальм над бурною волной...
Так  в мечту несбывшуюся тянет,
что нет сил смеяться над собой.
Надо бы заняться срочным делом,
но волной нахлынула печаль:
теплоход невысказанно белый
уплывает в сказочную даль. . .
Но встряхнусь, скажу себе - всё будет!
Теплоход желанный догоню!
На каком витке нежданных судеб
полечу, как бабочка к огню?
Все свернут направо - я налево,
и при свете гаснущего дня,
стану на атолле королевой.
Милый островок! Дождись меня!
Поданных не будет - он безлюден.
Ну зато - есть пальмы и песок.
В красоте такой - зачем мне люди?
... Размечталась. Что-то жмёт висок. . .
Всё равно! Я это точно знаю.
Мне осталось до мечты чуть-чуть:
Лет через пятнадцать, в тёплом мае,
пенсию скоплю - и полечу.


Рецензии
Какие всё-таки у тебя стихи удивительные:По содержанию насыщенные, а читаются очень легко

Татьяна Уткина 2   04.02.2014 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
в прошлом году всё же побывала на коралловом атолле! Правда , в Индийском океане, не в Тихом, но всё равно рада!

Ирина Шабалина   04.02.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.