Распятие

Он мучился на нем, страдая,
молил Отца - "Почто оставил?"
к Нему ползли за утешеньем
все страждущие поколенья,
ища приюта и спасенья
в Его объятьях… Он молчал…
не в силах отмолить проклятье -
зарок небесного Отца -
"Да не спасет людей объятье
гвоздями вбитое в распятье!"


Рецензии