Птичка

Я, птичка,
Я, Анна Герман,
На итальянской
Автостраде
« Солнца»
Умерла…….
А может
Быть случилось
Это раньше?
Когда машина
Папу увезла,
Семнадцать суток
Кома,
Безнадежность,
Вся жизнь летит
Передо мной
Как миг,
И кажется
Если расставить кадры,
То ляжет
Моей жизни
Стройный стих,
Я родилась
Четырнадцатого
В зиму,
Когда
Над миром властвовал
Святой
Всех он влюбленных
Давний покровитель,
Да, верно,
Валентин,
И голос мой
Наверно
От него,
Иль от
Природы,
Бога нет твердят,
Наверно нет,
За что
Он так жесток,
Послал любовь
Такую моей маме,
Всю жизнь
Мы убегали
От нее,
Погиб от скарлатины
Младший братик,
Не полька,
И не немка,
Я никто,
Всю жизнь
Не жить,
А так,
Только скрываться,
Не понимая от
Чего,
За что
И даже отчим
Добрый, умный
Герман,
Был
Так не долго,
 Унесло войной,
Через семнадцать
Суток вновь
Очнусь я,
И стану я
Счастливою
Женой,
Вернусь
На сцену,
Стану
Мамой сыну,
Еще пятнадцать
Лет жизни земной,
А дальше
Эпилог
В саркоме,
Боли,
« Когда цвели сады»,
Но голосом другой…
11.09.2012
_________________________________________
Впечатление от сериала, « Анна Герман»


Рецензии