Осеннее

Ах, как быстро хмурый сентябрь счёты свёл с улыбчивым летом,
Никаких уж надежд больше нету, что вернётся былое тепло,
И багряный закат холодит неминуемым призраком ночи,
И так явно забвенье пророчит, для всего, чем душа дорожит…
Ах, как хочется в серые дни безоглядно в кого-то влюбиться,
И случайным теплом насладиться, дорожа этим счастьем земным,
И бродить просто так и смотреть, как слетают отжившие листья,
И обид пожелтелые письма сбросить ворохом палой листвы.
И весёлый костёр запалить - пусть он душу немного согреет,
Никого и ни в чём не винить - ведь каждый живёт как умеет...
И стоять, зубы сжав на ветру, и хранить в сердце искорку лета,
Безнадёжно надеясь, что этим остановишь дыханье зимы.


Рецензии