Сказочная лирика
Стекают тихо по твоим ресницам,
Ты будешь в моём сердце навсегда,
Ты будешь ярким СОЛНЫШКОМ мне сниться…
Палитры чувств понять ты не смогла,
Не оценила боли и страданий,
Тепло и свет в душе я берегла,
Бежала в мир несбыточных желаний.
Тебя ромашкой, васильком
Вплетала в свой венок надежды,
Красивым, хрупким стебельком
Входила в сад ты мой безгрешный,
Но изменилась вдруг погода,
Ты уколола шипом розы,
Украла свет, тепло и СОЛНЦЕ
И в душу позвала морозы…
Так стало холодно, темно,
Дрожу как хрупкий лист на ветке,
Ищу лишь светлое пятно
И бьюсь голубкой белой в клетке.
Моё лекарство – это ты,
Таблетка СОЛНЦА против боли,
С тобой все грёзы и мечты,
Ключи к свободе от неволи.
Ты лишь найди ко мне свой код,
Тебе добром в сто раз вернётся,
Взметнуся птицей в небосвод
И отыщу твоё там СОЛНЦЕ…
Парить мы будем в облаках,
Всё небо – наше, все просторы,
Я пропою опять в стихах
Как рухнут цепи и оковы.
Две птицы будут вновь парить
С большими гордыми крылами,
О милом СОЛНЦЕ говорить,
Та сказка вечно будет с нами…
Кружить беспечно над землёй,
Теперь нам тучи – не помеха.
«Мы под одной теперь звездой!» -
Нам вторит радостное эхо…
Теперь под СОЛНЦЕМ мы одним,
В единой золотой упряжке.
Тобою буду ль я любим?
Я погадаю на ромашке…
Неважно любишь или нет,
Огонь свечи зажжён надолго,
Я встречу утренний рассвет
И погрущу чуток… недолго…
Я вспоминаю СОЛНЫШКО моё,
Её лучистое мерцанье
И попадаю в волшебство,
В пучину чувств из мирозданья…
Я провалюся в дивный сон,
Где нет тоски и снежной бури,
Я стану лёгок, невесом…
Твои глаза – две серых пули…
Опять бежим по полю мы,
Сжимаешь руку ты всё крепче
И не боимся высоты,
Взмываем птицей к СОЛНЦУ, в вечность…
Свидетельство о публикации №112091100820
Светлана Аль-Хальди 12.09.2012 21:08 Заявить о нарушении