И вся таблица Менделеева кричит Ату его!

Я встреваю -
           как маленький плоский диктор в чужой разговор,
Да, я уксус -
           во мне в темноте добродил поэт.
Нет, не бойся -
           ты жив, и ты пишешь совсем не вздор,
Ты рисуешь картины,
           но цвета в картинах нет.

Мне на зависть -
           плескаться в колбе и бить в стекло,
Не заботясь
           рецептом, смыслом, не разводя огонь,
Ты как щелочь -
           ты пенишься, льнёшь и саднишь ладонь,
Я - аргон. Бессмысленно спорить, кому из нас повезло.

Монохромен,
           и ртутью в границах света остаться смог,
Неподкупно
          ты смотришь в цветастый спектральный яд,
В тех пределах,
          где стенами грани мои стоят,
Ты впитался в гранит,
          словно древний забытый бог.


Рецензии
Как много химии! И все-таки возражу - уксусное брожение, конечно, есть, но брожение поэтическое все-таки сравнимо с реакцией иной природы, а именно, брожением спиртовым :)

Доктор Мертваго 2   27.11.2012 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.