Ирина

Надвинув шляпу, старенький профессор,
Прильнувши взглядом в древний телескоп,
И в небе, нам всем так небезызвестном,
Мельчайшую комету он увидеть смог.

Она летела, слёзы лишь роняя,
Боясь упасть – судьба предрешена,
Упав, и потихоньку тая,
В честь мира, Ириной была названа.

С тех самых пор, а это лет так …мало…
Лучами всей душевной красоты,
Ирина лишь заботу порождала
И заслужила лучшие цветы.


Рецензии