Платок
Ажурный я платочек подняла.
Подумала, вдруг обронила бойко
Старушка по пути, что мимо шла.
Её я догнала, сказав, постойте,
Красивый же платок вот этот ваш?
Та отмахнулась, буркнула, оставьте
Коль вы подняли, значит теперь ваш…
Ушла старушка, я платок надела,
Полюбовалась дивной красотой.
И выбросить, теперь его не смела,
Коль подняла, а значит теперь мой.
С какими мыслями старушка та бросала
Платок, что у меня теперь в руках…
Ведь что-то про себя всё ж бормотала
И я в объятиях теперь в его тисках.
Я выбросить его уже не смею,
Примерно тридцать лет ему с лихвой.
Вдруг помолюсь и на себя надену…
Ведь в суеверия не верю, Боже мой…!
**************************************
(продолжение)
Я платочек на себя надела,
Что старушка как-то обронила.
И желание загадать посмела,
Чтоб судьба мне счастьем наделила.
Я желала мужа дорогого,
Пусть и даже вовсе не младого.
Чтоб любил и уважал, лелеял,
Обижать и вовсе он не смел…
Чтобы жизнь была у нас спокойной,
Чтобы были всеми мы довольны.
Так желала я, но он же только,
Жил, дышал доколе не свободно.
Я тихонько помолюсь, шепну ему,
О любви земной и не земной…
Расскажу, как нужно верить Богу,
Чтоб идти дорогою одной.
Той старушке говорю спасибо,
Тайну я платка того прочла.
Видно ей он подарил в дорогу,
А его дорога не спасла…
Разошлись у них пути дорожки,
Та решила выбросить свою.
Её слёзы были на платочке,
Я их с грустью нежно сберегу…
Свидетельство о публикации №112091107970