Апокалипсис

Говорят, придёт конец всему,
Уравняет принца и бродягу,
И это, несомненно, потому,
Что вдруг у майя кончилась бумага.

А может (тут учёные в ответе)
Изобретут какой смертельный вирус?
Или температура на планете
Внезапно упадет в глубокий минус?

Устанет солнце тускло так светиться,
Жгучий пыл покажет нам  и страсть,
Возьмёт и до предела раскалится –
Вселенной тоже надо загорать.

По всем каналам новости твердят,
Напоминая о судьбе и вере,
А мимо астероиды летят
Опасно близко к нашей атмосфере.

Как будто в силах что–то изменить,
Лепим из трагедии мы фарс.
Пока мы здесь, давайте будем жить!
Любите мир, и он полюбит нас.


Рецензии