Екатеринбург

Город зажжёт огни фонарей. Вечер.
Надену кеды, пойду по улице беспечно,
Буду думать о вечном. Вспоминать наши встречи.
По Щорса с музыкой, по тротуарной плитке,
Мимо путан жизнью разбитыми,
Мимо нариков феном обожженных,
Бездомных псов и просто прохожих.
По восьмому марта пойду не спеша,
Свет из витрин будет резать глаза.
Меня обгоняют крутые машины:
Три семёрки, литьё, откидные крыши.
Фрунзе, Фурманова, Большакова –
Обстановка вокруг мне очень знакома,
Те же дома и светофоры,
Декабристов, вот цирк, родной универ –
Здесь всегда для меня открыта дверь.
Малышева, Ленина, площадь пятого года –
Символ свободы, символ террора.
Исеть, плотинка, Бат Хет и Бивис –
В честь мультяшных героев, на которых я вырос,
На которых росла молодежь девяностых –
На самом деле: Татищев, Де Генин – всё очень просто.
Асфальт сменяет тротуарную плитку,
Я с Либкнехта сверну на Белинку.
По ней пойду обратно к дому
Писать этот текст про родной город.

Чтоб понять этот город, нужно просто тут жить,
Его не надо бояться, его надо любить.
Районы, кварталы, улицы, проспекты
В моём сердце живут этим куплетом.
Эти строчки тебе, любимый Екатеринбург,
Ты, как и рэп навеки мой друг.

Пыльный автобус крутит колёса,
Я уезжаю без лишних вопросов
Из города, где оставляю друзей и знакомых,
С верой, что вернусь сюда снова.
Вернусь и вновь пройду по этим улицам,
Ведь планета круглая и всё же кружится.
По этим кварталам и этим районам:
Ленинский – здесь я дома,
Железнодорожный, Орджоникидзевский, Чкаловский,
Верх-Исетский, Кировский и конечно Октябрьский.
Приеду в Серги полон грусти, тоски,
Куплю за доллар WINSTONa пачку,
Включу рэпачёк и к себе сяду в тачку,
Втоплю до пола газа педаль,
Отпустит грусть, отпустит печаль.
Через окно пролетят люди, дома
И исчезнут мысли, что ты не моя.
Отдохну от суматохи и обратно в неё,
Жить в глуши уже не моё.


Рецензии