Эльбрус

Егеря отряда Эдельвейс,
Мечтали  выйти  на  Кавказ.
«Забрать фонтаны из нефтей»,
- таков для них, звучал приказ!
"С нами Бог",  иди смелей,
Гласила надпись   на их  бляхах!
А тот, кто был из них слабей,
Спит в горах , не зная страха.

Ещё долго здесь будут лежать,
Камни отеля  « Приют»,
Но люди  в горы ходят   опять,
Не всем покорится   Эльбрус!

Никто не гонит, лезут  сами,
Иначе, говорят, не могут  жить!».
Иногда ползут,  скрипя зубами,
Если что, им  некого винить!

Рюкзак за  спину поскорей,
Верёвку не забудь, и ледоруб.
Преодолеть свой страх сумей,
Обветренных, не размыкая губ.

Ещё долго здесь будут лежать,
Камни отеля  « Приют»,
Но люди  в горы ходят   опять,
Не всем покорится   Эльбрус!


PS!  "Камни отеля  « Приют»," - имеется ввиду «Приют одиннадцати», гостиница для альпинистов на Эльбрусе, на высоте 4050 метров над уровнем моря


Рецензии