Янтарно бьёт в глаза коньячный цвет
Восхитился некоторыми словосочетаниями:
«Индиговая синь», «скраплённая кагором», «немолодой коньяк», «фрагменты протоплазмы» и т.д.
Кроме того поразила оригинальность юмористичных строк:
Посланниц от Евтерпы нет пока, последний таракан линяет в щели,
Сто грамм немолодого коньяка не тронули открытий Торричелли...
"Индиговый коллайдер плющит синь,
Фрагменты протоплазмы сжали горло,
ИНДИГОВАЯ СИНЬ С исправлениями и комментариями
Юрий Крошин
http://stihi.ru/2012/09/03/4611
Отсчитывают время на часах две стрелки, шустро двигаясь по кругу.
Сижу один в неоновых трусах и сочиняю стих – даётся туго.
Несёт корабль поэзии на риф, ему грозят гниения миазмы,
И только лишь фрагменты куцых рифм идут на ум кусками протоплазмы.
Жду музу - Та придёт наверняка, даст вдохновенье бедному, жалея, -
Бутылка молодого коньяка подвигнет до открытий Галилея.
Покуда ж Полигимнию зову, я в крепость коньяка не для проформы
Стремлю полёт и вроде наяву протискиваю в рифмы мыслеформы.
Янтарно бьёт в глаза коньячный цвет, который наливается в стаканы.
Она пришла! От рифм спасенья нет – линяют в щелях даже тараканы.
Свидетельство о публикации №112091107669