Осень

Надевала Осень желтый сарафан,
Укрывала плечи в утренний туман,
И,вздохнув, косынку из цветов снимала,
Под платок из листьев косы убирала.

Ягодные бусы,что горят огнями,
Меряла,меняла и носила днями.
Серьги подбирала,направляя взор
На поверхность глади голубых озер.

В зеркала лесные насмотревшись вволю,
С ветром в пляс пускалась,гордая собою.
Хоровод водила палыми листами,
Пела улетавшей птицы голосами.

Нехотя,наряды все с себя снимала,
Долгими дождями лик свой умывала.
В сон легла надолго девою нагою,
В снежном одеяле прячась с головою.


Рецензии