Вот и умер кот любимый...

Люди, дружившие прежде, растеряли доброту и озлобились друг на друга, закипели ссоры и однажды ссора грозила перерасти в нечто большее.
   
     Изображение из открытого
           источника

Любили кота в коммунальной квартире -
Весьма прикипели, привыкли к нему
И сами сопутственно жили все в мире -
Всегда было кстати кошачье 'мур-мур'.

Всегда котофей утешеньем был людям -
Удерживал их от бессмысленных ссор.
Не думал никто, что его вдруг не будет
И станет сраженьем тогда каждый спор!

И люди тогда друг на друга озлятся -
Забудут о мире в квартире своей!
И даже порой, ошалев, будут драться,
Ведь не успокоит уже котофей...

Но именно так всё, увы, и случилось -
Народ растерял доброту без кота!
Сполна окунувшись в раздоров пучину,
Отринул былой дружной жизни лета.

Отринул душевность минувших денёчков,
Точь-в-точь, прежде все лишь браниться могли!
Старик Балагурыч, свернувшись клубочком,
Ревел, что вокруг только скунсы и тли!

Однажды особо жестокая распря
Взбурлила на кухне хмельным вечерком!
Стремнина словечек немыслимо грязных
Ожгла бесноватых жильцов кипятком!

Их ждал мордобой, беспощадный и лютый,
Но мальчик зашёл и остыли сердца
И стихли противники в ту же минуту:
Котёнок пищал на руках у мальца...


Рецензии