Воспоминания - 2

           2
И что же делать?
Ломать устои?
Искать причины?
Кому же верить?
И начинаешь
Читать запоем,
Открыв свой разум
Как створку двери.
От книжки к книжке,
От строчки к строчке.
Спустив излишки,
Забыв про ночки.
От фразы  к фразе,
От мысли к мысли.
Ползёшь как в лазе,
И ищешь смысл.

Года проходят,
Как истин много.
Но не находишь
Своей дороги.
Душа как птица
Грудь рвёт вживую.
Куда стремится
Всё не пойму я.
Не совпадают
Чужие сказни.
Не оживляют,
В душе ни праздник.


Рецензии