Филимоновский козлик

               
              Эй, дружок, Да подойди же,
              На игрушку погляди  же:
              В Филимоновском селенье,
              Козлик вызвал восхищенье.
            
              Вот талантливые руки,
              И совсем не знают скуки
              Мастерица так старалась,
              Глина  ловко поддавалась.
                Солнце глину подарило,
              Тайну глины ей раскрыло.
              Вот и козлик наш готов,
              Загляденье,  нет  тут слов!
             
              Вот зеленые копытца,
              Козлик очень наш резвится,
              Верх, где рожки с позолотой,   
              Завитушки, это что-то.
            
              Мастерица краской разной,
              Постаралась не напрасно.
              Так искусно с наслажденьем, 
              Заражает настроеньем.

              Ну, игрушка, просто диво,
              Загляденье, как красива!
              И не зря ведь говорится:
              «Дело мастера боится»


Рецензии