Ответ Пушкина Нине Галустян

http://www.stihi.ru/2011/09/22/1264

Картина Попкова Осенние дожди
Нина Галустян
Картина Попкова "Осенние дожди"

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса,
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса …

Кто не слышал этих строк! Кто не учил их наизусть! Картина Попкова «Осенние дожди» возвращает нас на несколько мгновений в то далёкое и безвозвратно ушедшее время, когда осенний холод не мог заставить великого поэта уйти в тёплый дом.

"Унылая пора! Очей очарованье!"
Приятно пройтись по шершавой траве...
Окинуть взором на прощанье,
Все то, что когда-то радовало мне!

Деревья янтарём покрылись...как неделя,
Побагровели поля....в засушливое лето,
Над нами облака набухли...давно ждём-
Вот-вот поплачут они, ливневым дождем....

А мне так хочется немного постоять...
На веранде,где уже пол намочил дождь...
Не думаю в тепло, даже, в дом заходить....
Облюбовать, желание сердца выполнить...

__Нина Галустян______________________________________


Унылая пора и разочарование!
Поэзия жива? Живёт одно название...
Мели, мели, Емеля!
Деревья янтарём, покрылись как неделя...
Поля побагровели
в засушливое лето,
и хочется Емели
себя считать Поэтом.
А мне бы постоять,
проветриться немножко,
устал я  дурь хлебать
большой столовой ложкой...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.