От химеры...

Когда спросонья в огороде
На пяльцах арочной шпалеры
Увидел «неземное» вроде…
А нЕчто, как бы – от «химеры»…
Я стал ощупывать себя…
Да мало ли... А вдруг, а вдруг...
Здесь по капризу  октября
Теперь и есть я тот «паук»!
Прикрыв  глаза, вообразил…
Довёл себя почти до «сути»…
Поднатужился, вскочил …
Гоп! – и здесь уж, на «батуте»!
Под  листочком  сохранюсь,
Охотнику  тому  под стать,
В мечту «мушиную» влюблюсь
И Цокотуху буду ждать…
У неё  свои  ведь «прелести» –
Радугой  играют крылышки…
Всё  «при ней»  и всё «на месте»,
Хватило б только силушки!..
Но вдруг тут голосок с ехидцей
Перебил мой "паутинный" сон:
«Изюминка»,  должно быть, снится –
Ишь,  как  слюни  распустил он!»…


Рецензии