Всего понемногу

Отправляюсь скорее в дорогу,
Но войду в этот путь налегке.
Я с собою всего понемногу
Соберу, чтоб вместить в рюкзаке.

Свою ношу нести будет каждый…
Да и нужен ли мне чей-то груз?
Это понял я только однажды,
Потому ничего не боюсь.

Отметаю тоску и нелепость,
Страх и ненависть, лживость в словах,
Разрушаю душевную крепость,
Что поднялась на птичьих правах.

Но с собою беру чувство долга,
Доброту, юмор, счастье в глазах.
С рюкзаком за спиною удобно,
Направляюсь туда, где гроза.

Там гроза меня сделает чище,
Дождь омоет и свежесть придаст.
Я из тех, кто всегда что-то ищет
Из поступков, из песен и фраз.

Нипочем мне машинные пробки -
Пешим шагом, лицом на восток.
Путь лежит мой по узенькой тропке,
Я от солнца не спрячу лицо.
 
Одного мое сердце желает, -
Что я взял, то раздать по пути.
Хоть каким, хоть по самому краю,
Но порожним до Бога дойти.
10 сентября 2012г.


Рецензии