Тет а тет с осенью

Я знаю, панацея – ни вера, ни любовь.
Хотите, слушайте, но я от этого устал.
Труд во главе, и вопреки, когда руки все в кровь
От той грязи, что на них же украдкой таскал.

Приливы грусти в унисон с проявлением гнева.
Как есть достало. Подскажите, как згнать серость с масс?
Я чист, так же, как не тронута девственна плева.
Дальше прочти, не закончен этот рассказ.

Пусть негатив к лицу. Лицо скрыл капюшон.
Им не найти, своё эго спрятал в засов.
Сам отыщусь, когда закроют последний притон
Фотки все в сепии, под обратный отсчёт часов

А серость бьёт и душу рвёт. Ты проникся и сам!
Строки за честь, любовь и долг, оставь для других.
Жизнь – бег зверей, она быстрее, чем быстрый сапсан.
Будишь скучать, за потерь дней тех лихих.

Но всё же мило всё, что там не говори.
Люди с людьми, и эти пары в единый поток.
Решись ка сам на шаг, перед зеркалом тверди:
«Путь в одного тупик. Сыщу сегодня свой исток.»


Рецензии