Наваждение поэта...
Над моей безгрешною судьбой,
Я бежала тихо по опушке
За своей несбыточной мечтой.
Торопился тёплый, летний вечер
И кружил берёзок хоровод.
И прохладой оседал на плечи,
За собою звал в ночной полёт…
На другую, яркую планету,
Где останемся одни, лишь я и ты…
Я подкину вверх орлом монету,
Нарисую жёлтые цветы…
Светлый образ и улыбку МУЗЫ,
Солнечный, открытый, нежный взгляд,
Обжигаешь ядом от медузы,
Это – чувство… и никто не виноват…
Это смелое, прекрасное виденье
И букет из ярких, жгучих роз,
Для души поэта наважденье,
Ожерелье из пустых напрасных грёз…
Припаду к стеклу холодною снежинкой,
Закружит в душе шальной водоворот,
Промелькнёшь внутри волшебною картинкой,
Не нарушив светлый мой полёт…
Пролетишь ярчайшею кометой,
Нашу дружбу больше не вернуть,
Сохраню я в сердце всё, что было,
Пред собой открою новый путь…
Свидетельство о публикации №112091106891