Пройти
прошли снега
и лето осень
метели канули
след льда
былая проседь
и горб ветвей
под тягой дней
плодовосочных
прошел
как стоноскрип
ветров
в полях
где была осень
где был апрель
июнь
июль
быть может тоже
прошли дожди
снега прошли
по тонкой коже
проходит блеск
усталый век
подернет время
напустит
молоком туман
слепое бремя
чтобы пройти
дорогой вспять
как в ссылку
морем
волна бежит
чтобы бежать
а море...?
а море будет...
есть
опять
вчера и завтра
тебя разбудит
чтоб пройти
без капли жалко
чтобы пройти...
чтобы пройти
или принять
все что прибудет
и не забудет караван
дорогу к людям
прошедший повесть и роман
дурманит темя
чтобы на полке простоять
веками меря
пройти... уйти
и возвратясь
напишет время
свою любимую из фраз
"Все неизменно"
Все неизменно
хоть и вспять
такое бремя.
Свидетельство о публикации №112091106857