Клад

Осенью, когда закончена уборка урожая,
Разгребая мусор, скопившийся за лето,
В кармане куртки, которой укрывали
На зиму клубнику, мы нашли горох.
Крупный, отборный просыпался на землю,
Поодаль бурундук встревоженно свистел.
Наверно мы его запасы отыскали,
А он голодать зимою не хотел.
Мы тот горох поднимать не стали,
Выбросили мусор, и пошли домой.
А за этим местом в окошко наблюдали.
Бурундук на столбике крутил головой,
Когда убедился, что никого нет,
Стал таскать горошины в новый тайник.
Нельзя допустить, чтоб твои запасы
Достались другому, что уж говорить.


Рецензии
Очень позновательно.Спасибо Ирина.

Татьяна Евсикова   14.09.2012 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Зарисовка с натуры.

Сковородинская   14.09.2012 18:01   Заявить о нарушении