Контркультура

Я слышал, недавно решили реанимировать труп,

Выкопать слово контркультура и тот, кто не совсем туп

Чтобы купиться на провокацию, чувствует тут неладное –

Гнилое понятие, размытая информация,

Такая формация, как контркультура

В натуре невнятна

Как на темных джинсах пятна

Или речь бомжа,

Еще свежа

Память

Но все это было давно,

Летальный исход

Всем известен.

И Вудсток постепенно стек в русский Кровосток

И Интернет как сток

Показывает,

Что культура в контрах

Только сама с собой

И если на периферии –

То отправится на перегной,

Насытив почву для следующих поколений,

Либо мейнстрим ставит преданных адептов

В характерную позу на коленях.

И поэтому

Вспышка контркультуры – короткий момент,

Контркультура неуловима, как в Харькове кет,

Как блеск острого за гаражами,

Как быстро тлеющий штакет,

Возникает внезапно,

Словно на Лопанской набережной минарет,

Контркультура – термин, требующий прямой наводки,

И это не тинейджеры, любящие родину
 
Посредством потребления водки

Не свитера с гитарами,

Доставшиеся нам в наследство от Визбора,

Конечно же не то, что происходит внутри

Никому нахуй не нужного телевизора

Это не тексты где как художественный образ

Выписано всякое социальное говно

И не тот унылый мозгоеб

Что принимают за артхаусное кино

Не тексты о трешерах, висящих на бухаче и дешевой аптеке

Никого сейчас не удивишь литературой,

Где зрачки героев вылазят за веки

Реки словесного беспонта вечерами поэзии

Впадают в Лету,

Для этих авторов ничего лучше нету,
 
Чем возвращение из своей

Провокативной и брутальной поэзии,

К жене, борщу и уютной квартирке

С магнолией или ****ь магнезией.

Дети в садике, вещи в стирке

Можно писать дальше

С матами под копирку

Поэтическую ****орезку

Главное – типа с правдой жизни и типа резко.

Все эти замолоди – лишь части массовой культуры,

Продаваемые с попеременным успехом

Ебашиться с синим морпехом

Не так сложно и стремно, как понять, где настоящий стафф.

Прав тот, кто понимает:

Любая фиксация отнимает у контркультуры

Спонтанность хэпенинга

И красоту единичного события

И вспоминая ****атые в этой области открытия

Я говорю:

Контркультура – это  одесская статуя держащегося за пенис Дюка

Это народная фраза «****а жаба гадюку»

Это нестись по встречке улицы ленина на дорожном рыцаре

Это посреди картинной галереи в мортал комбат на плазме рубиться,

Врубаться под кислым в измышления средневековых схоластов

Вылезти на крышу Детского мира в маске и ластах,

Каждый день просыпатся на новом месте

Жить так быстро, чтобы не настигали ***вые вести.

Кстати о быстром – в  таких раскладах

Он предпочтительнее, чем грамм двести.

И вместе

Всегда по-любому более тру
 
Короче, перечислять можно долго

Каждый и так знает эту игру

Спасибо всем, привет Жеке Кошмару

Я просто оставляю микрофон

И ухожу по направлению к бару.


Рецензии