На разных полюсах
Всегда предвидеть крах…
Я всякий раз бываю
На разных полюсах.
Экватор я миную
Опять, опять, опять…
Лишь сторону родную
Не в силах миновать.
Так славно, так помпезно
По разным флангам мчусь.
А в центре поля тесно –
Туда я не суюсь.
Вот только вечно мимо
Бью с острого угла.
Бьюсь непоколебимо,
Печаль моя светла.
Безликих, упрощённых
Достаточно сторон.
Среди мертворождённых
Иной из ряда вон.
Иному вновь скитаться,
Иному вновь искать,
Взрываться, разрываться
Опять, опять, опять…
Ах, крайности родные,
Далёкие края,
Вы мне всегда верны – и
Всегда вам верен я.
Что ни уму, ни глазу,
То пухнет на глазах.
Живу и гибну сразу
На разных полюсах.
Свидетельство о публикации №112091106464