Ангел земли

Окрепла вдруг душа моя,
Беды в помине больше нет,
И оживает не спеша,
Увидев ясный Божий свет.

Всевышний, к радости моей,
Послал мне ангела земли.
Вдвоём ведь в жизни веселей, –
Чтоб счастье разделить смогли.

Мой добрый ангел говорит
О смерти, скорби, о себе.
Моя душа кричит, кричит:
“Доверься Богу, не судьбе.

Не надо думать о плохом,
Прошу тебя, мой добрый друг.
Зачем ты говоришь о том,
Что так внушает мне испуг? “

Пусть солнце, звёзды и луна
Горят всегда любой порой,
Весной нам станет не до сна,
Упрямец-ангел дорогой.

Не говори проклятых слов,
Господь тебя всегда храни!
Я верю в жизнь, в свою любовь,
Меня за это не вини.

Ведь ты даёшь надежды свет,
Который светит все светлей.
Есть только жизнь, а смерти нет,
Не думай, милый мой, о ней.

Мой добрый ангел, верный друг,
Добру эемному учишь ты,
Чар разорви ненужный круг,
И вновь, прошу, поверь в мечты.








 


Рецензии