Когда Умирают Звезды

0)
когда погаснет небо
станет ярче и без пепла
станет ясно что места
нет для жизни грешной

и болью бесконечной мы
будем видеть как умирают звезды


1)
тусклые ночные фонари
светят неустанно много сотен лет
забытое давнее пари
ломает безпрестрастно духовной жизни скилет
буйство от зари до зари
изпепеляет постоянно Богом созданный свет
убегают в даль смельчаки
в небытие бежит и электронного солнца рассвет


2)
лужайки, рощи, парки и леса
величие природы позади
за спинами тома и тома
сожжаных мудрых, древних книг
обреченностью пропитаны супа
мы осознали что не выиграли блиц
и мы встанем у окна
чтобы посмотреть в последний раз на мир

и болью бесконечной
мы узреем время

Пр)
когда умирают звезды
когда умирает всё и вся
когда угасают звезды
когда не светит луна
когда умирают звезды
когда нет солнечного тепла
когда умирают звезды
умирает и она


когда умрут звезды
предотвратить цунами будет поздно


взайдет, да раздавит
уйдет и оставит
лишь тлен
обреченности плен
взростут ростки жизни
но зальют излишком
лжи, лукавства
зависти

бд)
здесь всё погасло
мир во тьме
а нам прекрасно
дух во мгле
сжимает страстно
в моем челе
остаток счатья
и отдает тебе


Рецензии