Воспоминания с моря

Светило солнце радостно и нежно,
Даря загар, даря тепло.
Волна плескалась тихо, безмятежно,
А от улыбок ночью так светло…

Душа летала в радости безбрежной.
Там музыка прибоя, там чаек тихий крик
Напел мне песню для любимой, самой нежной.
И в памяти моей остался этот миг.

А в жаркий полдень мы расстались.
Взглянул в глаза. «Счастливо», ей сказал.
И больше наши взгляды не встречались -
Разъединил их скорый поезд и вокзал.

В далёких землях, в городах, там где-то:
Знакомые, работа, дом и быт.
А встреча, что дала Судьба нам в это лето?
Мной светлый образ этой девы не забыт!


Рецензии