А лето было только день

А лето было только день,
Один лишь день, горячий, жаркий.
И он ушёл куда-то в тень
Листвы зелёной, очень яркой.

Но от тепла осталась боль,
Она собою свет затмила.
Меня напрасно не неволь,
Я в холод улетаю, милый…

Тогда я счастлива была,
Теперь осталась я несчастна.
Два мои белые крыла
Несли меня куда-то властно.

Пусть сбудутся твои мечты,
Они не связаны со мною.
С прекрасной девой красоты
Навек повенчан ты – с весною.

Тебе всё снится по ночам
Её улыбка, нежность взгляда.
Других не надо слов, не надо…
А я верна своим снегам.







 


Рецензии