Полёт вдохновенья
И низвергается поэзии река.
В водохранилище души она копилась,
И вдруг, по зову свыше, потекла.
Я ждал мгновенья очень-очень долго,
Прошёл ещё один отпущенный мне год.
Пока молчал – точил я ту иголку,
Которая Вселенную проткнёт.
И, исчезая, Время растворилось…
Куда течёт оно? Вперёд?! Назад?!
И там всё дивным светом озарилось,
Передо мной открылся Райский Сад!
В нём красота и помыслов и дела,
Прекрасны люди, шелест буйных трав,
Фантазии и счастью нет предела,
Там пенье птиц и тишина дубрав!
Я говорю что думаю, что знаю,
Я знаю, что не знаю ничего.
Своё я тело медленно теряю,
Душа летит куда-то далеко!
И вот я вижу Огненную Чашу.
Горит в ней Предбытийного Огонь!
Бросаю в неё зло и гордость нашу,
И семя доброты беру в ладонь.
И прорастает семя Древом Жизни.
Плоды его – удел Учителей,
Несущих сквозь навет и укоризну
Завет Любви для счастья всех людей!
Что есть стихи? Они – путеводитель
В тот Мир, что невозможно охватить
Ни разумом, ни волей, ни насильем,
Но можно через Сердце ощутить.
Спасенье в чём? Пожалуй, это верно:
Лишь в добром деле, вере и любви!
Но в Вере Истинной, Любви Нелицемерной,
В которой и рождаются СТИХИ !
1989г. Ульяновск
Свидетельство о публикации №112091105873